Hier können Sie Ihren Stammdaten und Vorgängen eigene Nummernkreise vergeben.
Seit kurzem sind hier auch Änderungen zu einem späteren Zeitpunkt möglich, welche selbstverständlich von JooWI auch berücksichtigt werden.

Navigation: System -> Einstellungen -> Nummernkreise customers nf 102x102
Version Texte & Bilder: v0.79
Anmerkung: keine

• einstellungen-nummernkreise-liste-ansichtNummernkreise Übersicht
    In dieser Ansicht sehen Sie die verfügbaren Nummernkreise in JooWI Online.

Funktionen:
    • Bearbeiten
      Sofern Sie zuvor einen Nummernkreis auswählen, können Sie diesen hier bearbeiten
    • Automatische Erkennung
      Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, für die von Ihnen ausgewählten Nummernkreise eine automatische Erkennung durchzuführen.
      Die Positionsschritte werden hierbei ignoriert, auch wenn Sie diese vielleicht auch markiert haben.
      Die Funktion sieht anschließend bei den entsprechenden Datensätzen, bei welchen das Präfix übereinstimmt, ermittelt die größte Nummer, zählt einen Wert hoch und speichert diesen ab.
      Hier ist also stets die nächst höhere Nummer eingetragen und wird auch von allen Systemkomponenten verwendet. Hierzu zählen Neu anlegen, Kopieren und die Shop-Synchronisation.
    • Hilfe
      Öffnet die entsprechende Hilfeseite

• einstellungen-nummernkreise-detail-ansichtNummernkreis Detailansicht
    Hier können Sie den ausgewählten Nummernkreis verändern.

Funktionen:
    • Speichern & Schließen
      Speichert den Nummernkreis und kehrt zur Übersicht zurück
      Bitte beachten Sie, dass für ein bereits vorhandenes Präfix keine Nummer kleiner/gleich der größten Nummer möglich ist. Dies wird auch durch einen entsprechenden Hinweis vom System mitgeteilt und der Datensatz kehrt zum vorher eingestellten Wert zurück.
      Dies verhindert doppelte Nummern.
    • Speichern
      Speichert den Nummernkreis und belässt die Detail Ansicht
      Bitte beachten Sie, dass für ein bereits vorhandenes Präfix keine Nummer kleiner/gleich der größten Nummer möglich ist. Dies wird auch durch einen entsprechenden Hinweis vom System mitgeteilt und der Datensatz kehrt zum vorher eingestellten Wert zurück.
      Dies verhindert doppelte Nummern.
    • Schließen
      Schließt den Datensatz. Änderungen werden nicht gespeichert
    • Automatische Erkennung
      Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, für den aktuellen Nummernkreis eine automatische Erkennung durchzuführen.
      Bitte beachten Sie, den Datensatz mit dem gewünschten Präfix abzuspeichern, da dieser für die Automatische Erkennung notwendig ist. Natürlich müssen Sie kein Präfix verwenden.
      Die Funktion sieht anschließend bei den entsprechenden Datensätzen, bei welchen das Präfix übereinstimmt, ermittelt die größte Nummer, zählt einen Wert hoch und speichert diesen ab.
      Hier ist also stets die nächst höhere Nummer eingetragen und wird auch von allen Systemkomponenten verwendet. Hierzu zählen Neu anlegen, Kopieren und die Shop-Synchronisation.