Die Basisgruppen können Sie nicht eigenständig bearbeiten, jedoch die darunterliegenden Kategorien. Hier werden teilweise weitere DropDown Felder angezeigt.
So hat die Gruppe Kunden z.b. die Auwahl, ob eine Kategorie Netto oder Brutto Berechnung hat.
In der Gruppe Artikel können Sie u.a. bis zu 3 Unterkategorien verwenden, indem Sie die Elternkategorie der gerade angelegten Kategorie festlegen.

Navigation: System -> Einstellungen -> Gruppen customers nf 102x102
Version Texte & Bilder: v0.79
Anmerkung: keine

• einstellungen-gruppen-liste-ansichtGruppen Übersicht
    Diese Übersicht unterscheidet sich zu den meisten anderen Übersicht, dass bei einem Klick auf den Gruppennamen dieser Datensatz nicht zum bearbeiten öffnet, sondern die Übersicht der Kategorien dieser Gruppe erscheint.

Es sind in dieser Ansicht keine weiteren Funktionen verfügbar.

• einstellungen-kategorien-liste-ansichtKategorien Übersicht
    Sie erreichen die Kategorie einer jeden Gruppe durch direktes Klicken auf die gewünschte Gruppe.

einstellungen-kategorien-artikel-listeDie Ansicht der Artikel stellt hierbei eine Besonderheit dar, denn hier werden je nach Hirarchie die Kategorien eingerückt angezeigt. Es sind derzeit bis zu 3 Ebenen möglich.

Funktionen:
    • Neu
      Hier können Sie eine neue Kategorie anlegen
    • Bearbeiten
      Sofern Sie zuvor eine Kategorie auswählen, können Sie diese hier bearbeiten
    • Entfernen
      Sofern Sie zuvor eine oder mehrere Kategorien auswählen, können Sie diese hier entfernen
    • Hilfe
      Öffnet die entsprechende Hilfeseite

• einstellungen-kategorien-detail-ansichtKategorie Detailansicht
    Hier können Sie die ausgewählte Kategorie verändern bzw. eine neue Kategorie anlegen.
    Das Gruppen Dropdown Feld ist in hierbei schon ausgewählt, könnte aber nochmal verändert werden.

Hier gibt es 2 Besonderheiten.
    einstellungen-kategorie-artikelZum Einen wie bereits erwähnt die Artikel-Kategorien, in welcher Sie die darüberliegende Elternkategorie festlegen können.

einstellungen-kategorie-kundeZum Anderen die Kunden-Kategorien. Hier können Sie der Kundenkategorie vorgeben, ob diese netto oder brutto Vorgänge erhalten sollen.
    Dies ist z.b. bei Privat- und Firmenkunden hilfreich.

• Speichern & Schließen
      Speichert die Kategorie und kehrt zur Übersicht zurück
    • Speichern
      Speichert die Kategorie und belässt die Detail Ansicht