Im Fahrtenbuch können Sie alle geschäftlichen Fahrten verwalten. Sie können vorhandene Fahrten bearbeiten oder auch neue Fahrten anlegen.

Navigation: Fahrtenbuch -> Fahrtenbuch drives nf 102x102
Version Texte & Bilder: v0.79
Anmerkung: Je nach Ihrer Paketwahl sind manche Funktionen nicht verfügbar!

• fahrtenbuch-liste-ansichtFahrtenbuch Übersicht
    Die Fahrtenbuch Übersicht in JooWI Online enthält keine Sonderfunktionen, welche nicht unter Hilfe -> Erste Schritte -> Die Übersichten beschrieben sind.

Dazu zählt u.a. der komplette Kopf-Bereich. Dieser enthält eine Zusammenfassung der gefahrenen Kilomenter des aktuell gesetzten Jahres und Monats, unabhängig davon, wieviel Datensätze gerade angezeigt werden.

Funktionen:
    • Neu
      Hier können Sie eine neue Fahrt anlegen
    • Kopieren
      Sofern Sie zuvor eine oder mehrere Fahrten auswählen, können Sie diese hier kopieren
    • Bearbeiten
      Sofern Sie zuvor eine Fahrt auswählen, können Sie sie hier bearbeiten
    • Entfernen
      Sofern Sie zuvor eine oder mehrere Fahrten auswählen, können Sie diese hier entfernen
    • Hilfe
      Öffnet die entsprechende Hilfeseite

• fahrtenbuch-detail-ansicht-1Fahrtenbuch Detailansicht
    Hier können Sie die ausgewählte Fahrt verändern bzw. eine neue Fahrt anlegen.

Der rechte Informationsbereich wurde bereits unter Hilfe -> Erste Schritte -> Die Einzelansichten erläutert.

Die Fahrtennummer wird automatisch aus den Einstellungen -> Nummernkreise gelesen. Sie kann jedoch hier auch individualisiert werden.
    Eine Überprüfung der Nummer auf Existenz findet umgehend nach verlassen des Feldes statt und bringt eine entsprechende Meldung bei einem Duplikat.

joowi-fahrtenbuch-kalenderDie beiden Datum Felder öffnen bei einem Klick in das Feld den Kalender, wo Sie dann komfortabel den Tag auswählen können. Sie haben aber auch die Möglichkeit, das Datum manuell in das Feld zu schreiben.

joowi-fahrtenbuch-zeitEs sind im Fahrtenbuch auch zwei Uhrzeit Felder verfügbar, welche sich wie die Datum Felder durch einen Klick in das Feld öffnen. Neben der Möglichkeit, die Zeit manuell einzugeben, können Sie bequem per Schieberegler die Stunden und Minuten einstellen.

Die Felder Start km-Stand und Ende km-Stand berechnen automatisch die gefahrene Distanz.

Bei den Fahrten ist der Tab weitere Informationen bereits geöffnet.
    Hier ist auch der Editor aktiviert, welcher Formatierungen in der Beschreibung zulässt. Den Editor können Sie wie in Hilfe -> Einstellungen -> Benutzer beschrieben de-/aktivieren.

Funktionen:
    • Speichern & Schließen
      Speichert die Fahrt und kehrt zur Übersicht zurück
    • Speichern
      Speichert die Fahrt und belässt die Detail Ansicht
    • Schließen
      Schließt den Datensatz. Änderungen werden nicht gespeichert