joowi-loginSie starten sowohl in der Demo, als auch in Ihrer Arbeitsinstallation mit dem Login-Fenster. Hier können Sie u.a. Ihre Sprache auswählen. (aktuell Deutsch und Englisch)

Version Texte & Bilder: v0.79
Anmerkung: Je nach Ihrer Paketwahl sind manche Funktionen nicht verfügbar!

joowi-desktopNach erfolgreichem Login, sehen Sie umgehend den JooWI-Desktop.
Das aktuelle Template JooWI White ist für eine FullHD Auflösung mit 1920x1080 Bildpunkten optimiert. Hier erhalten Sie die besten Ergebnisse.

Das JooWI 2013 Template befindet sich bereits in Entwicklung, und wird auch mit deutlich kleineren Auflösungen zurecht kommen. Dies wird dann auch in separaten Mobilen Version verfügbar sein.

Auf dem Desktop sehen Sie 4 Modulpositionen, welche Sie unter System -> Einstellungen -> Benutzer frei belegen können.
Sofern auf einer Position mehrere Module sichtbar sind, können diese durch Klicken auf den Namen in den Vordergrund geholt werden.
Die verfügbaren Links innerhalb den Modulen leiten direkt auf den entsprechenden Datensatz. Manche Module besitzen außerdem Dropdown-Felder, mit welchen Sie die angezeigten Informationen beeinflussen können.

Im NEWS Modul werden nützliche Informationen zu neuen und in Entwicklung befindlichen Funktionen, sowie unmittelbare Ankündigungen angezeigt.

Im Screenshot sind außerdem Desktop Icons zu sehen, welche über das untere Submenü bzw. das obere Hauptmenü anlegbar sind.
Beachten Sie, dass das Submenü unter System -> Einstellungen -> Benutzer aktiviert/deaktiviert werden kann.
Ziehen Sie einfach den gewünschten Link aus einem der beiden Menüs auf eine Position im mittleren Bildschirmbereich und lassen die Maustaste los. Schon erscheint das Icon am Raster ausgerichtet auf dem Desktop.
Empfehlenswert nach dem neu Anlegen von Icons bzw. deren verschieben, ist ein Browserrefresh, da es ansonsten zu bisher ungelösten Kollisionen der Icons kommen kann.
Die Icons sind mit einem Kontextmenü (Rechtsklick) versehen. Hier können Sie angeordnet bzw. wieder entfernt werden. Durch ziehen können Sie die Position eines Icons verändern.

Rechts oben sehen Sie neben der aktuellen Uhr den angemeldeten Benutzer, sowie einen Abmelden Link, welcher das System verlässt und die aktuelle Session entfernt.
Bitte verlassen Sie aus Sicherheitsgründen Ihre Installation immer ordnungsgemäß über den Abmelden-Link.

joowi-ueber-joowiLinks oben sehen Sie mit dem Runden Icon Informationen zum Hersteller des Templates sowie von Medialekt. Außerdem finden Sie unter Über JooWI Online Informationen zu JooWI bzw. Ihrer Installation.